Você já comeu cheesecake? Já pensou em experimentar esse prato na versão vegana? Na visão do ex-MasterChef Flavio Giusti, o cheesecake é uma receita muito adaptável, podendo ser preparada de variadas formas. Apesar de ter surgido pela primeira vez na Grécia Antiga, a versão mais recente nasceu nas confeitarias norte-americanas, o que a torna mais famosa também. Assim, se deseja conhecer a receita de cheesecake vegano com tofu, uma versão diferente e mais saudável, leia o artigo até o final!
O que é o Cheesecake?
Como mencionado anteriormente, o cheesecake, na modernidade, é muito popular nos Estados Unidos. O criador do programa VegetariRango explica que esse alimento trata-se de um doce, mais especificamente uma torta de queijo cremoso com calda de frutas, mas que obviamente, possui outras versões criadas pelo mundo, sendo também conhecida como um tipo de custard — líquido que usa leite/ou creme de leite espessada com ovos.
Caso você não saiba, essa receita tradicional é feita à base de cream cheese, que em meados de 1880 deu origem a uma versão mais moderna da receita. Como complementa Flavio Giusti, o cream cheese industrializado é feito com uma mistura de gordura do leite, leite e cultura de lactobacilos, sendo que não coagula como o queijo comum e confere um sabor ácido. Todavia, a receita mesmo apetitosa, não atende as necessidades da comunidade vegana e ainda aos que possuem intolerância à lactose, assim surge a alternativa: como fazer um cheesecake vegano com tofu?
Cheesecake vegano com tofu
Sendo um queijo de origem vegetal, produzido a partir do leite de soja, o queijo tofu é muito mais saudável e nutritivo do que os queijos de origem animal, em decorrência do seu quase nulo teor de gordura. Sendo assim, para o criador do VegetariRango, esse alimento é utilizado na receita de cheesecake vegano, pois possui um sabor levinho e combina com diversas preparações Logo, para consultar a receita na íntegra, acesse o link no seu canal do Youtube (Flavio Giusti): https://www.youtube.com/watch?v=MUeJjOMHxJI&list=PLJ2iMBEvnfLz2yXTjVMvQkovW20nLcLmu&index=15.
Para Flavio Giusti, a receita é simples e prática, sendo que para a confecção do mousse serão utilizados apenas dois ingredientes: tofu soft e leite condensado vegano, que você inclusive também pode aprender no canal do Youtube do empresário. Além disso, a casquinha do cheesecake vegano com tofu pode ser feita com oreo e creme vegetal, mas podem ser usados outros ingredientes, como: frutas vermelhas, chocolate, castanhas etc.
Dessa forma, além do cheesecake vegano com tofu, você pode aprender outras receitas veganas, seguindo o criador do VegetariRango no Instagram (@vegetarirango). Ademais, saiba que o empresário oferece cursos de culinária direcionados para a produção de queijos veganos, alimentos que podem ser muito versáteis e utilizados em diversos pratos. Assim, se tem interesse em fazer parte do grupo com mais de 7 mil alunos, fique atento na sua agenda de cursos disposta no instagram.